quinta-feira, 4 de agosto de 2011

E o elevador continua subindo...

Ontem pude presenciar uma ótima atuação da equipe em São Januário, coisa muito rara nesse brasileirão.

A torcida compareceu em bom número mesmo debaixo de uma chuva torrencial que insistia em não ir embora. Mais de 17 mil pessoas acompanharam o primeiro jogo após as eleições que praticamente garantiram a continuação do Presidente Roberto Dinamite no comando no Vasco.

Confesso que não esperava ver o Vasco tão aguerrido, com tanto tesão em matar o jogo. Sei lá... a impressão que me deu foi que o fato de jogar contra o atual campeão da libertadores foi o gás que Diego Souza e cia precisavam para mostrar que a Colina Histórica realmente é o caldeirão que a imensa torcida vascaína declama ao mundo inteiro.

O início, como falei, foi arrasador. Com menos de um minuto de jogo, o Neto do Vento, Eder Luis, já tinha perdido uma excelente oportunidade. Até que aos três minutos, numa rebatida da fraca zaga santista, Diego Souza matou no peito e mandou um chute no ângulo que mesmo com o esforço do goleiro do Santos, abriu o placar.

Na zaga, a proteção dada pelo Ricardo Gomes funcionava e Dedeckembauer e Anderson Maldini Martins, não tinham trabalho para conter o ataque do alvinegro praiano. Jumar fazia até então uma partida correta e Fagner na direita, apoiava bastante. Diego Souza continuava a destruir no meio de campo distribuindo as jogadas, armando contra ataques e dando chapéus no Ibson. E numa dessas arrancadas em contra ataque, ele sofreu falta. O Maestro Felipe colocou na cabeça do Mito Dedé quando toda a zaga parou esperando impedimento. 2 x0.

Gol de Dedeckembauer
Pouco depois São Januário teve uma queda de luz, o que fez o jogo ficar interrompido em pouco mais de quinze minutos. Na volta, o Vasco demorou a tomar conta do jogo, o que nos fez tomar alguns sufocos.

Na volta do intervalo, o Santos pareceu querer tirar o revés do placar e partiu pra cima. O Vasco perdia por contusão Eder Luis que deu lugar ao Leandro, e Eduardo Costa que saiu para a entrada do garoto Diego Rosa. Foi ai que surgia o segundo nome do jogo: Dedé.

Neymar tentava de tudo, porém sempre esbarrava no Mito. Até tirar um chute à queima roupa de chilena, o Dedé conseguiu... tudo estava dando certo para ele, ao contrário do nosso artilheiro das caretas, Alecsandro. Nas raras vezes que ele tentava algo, dava errado, o que irritou muito a torcida, que pedia a cada erro a entrada de Élton. Como bem sabemos, temos um treinador implicante e acredito que, por isso, demorou a botar o camisa 39, que entrou faltando pouco mais de cinco minutos.

Vale destacar a entrada de Allan Kardec no Santos. Mas graças a Deus não foi hoje que descobrimos o que o nosso companheiro Dudu viu para gostar tanto desse bonde.

O Jogo terminou 2 x 0 e com o resultado do Palmeiras, o Vasco subiu mais uma posição podendo terminar a rodada no máximo em 4º lugar caso o São Paulo vença seu jogo. E o elevador continua subindo rumo à unificação dos nacionais de 2011.